+ БОНУС
Рецепты и технология производства
других молочных продуктов
Мини молочный цех «ПРЕМИУМ-500» - максимальная комплектация молочного мини завода, перерабатывающего 500 литров молока. Линия комплектуется оборудованием необходимым для полного цикла переработки молока и получения девяти видов молочной продукции.
Принимаемое на переработку молоко поступает в приёмный бак объёмом 100 литров. Каждые 100 литров молока перекачиваются из балансной емкости с помощью молочного насоса в емкостный охладитель молока из нержавеющей стали, где продукт охлаждается до +5 градусов.
Стерилизуется молоко в емкостном пастеризаторе из нержавеющей стали. Это емкость с нагревом и водяным охлаждением, которая нагревает продукт до температуры пастеризации, а затем охлаждает его до температуры необходимой для продолжения цикла переработки молока.
Мини молочный цех «ПРЕМИУМ-500» укомплектован сепаратором для забора сливок и распределения жира. С его помощью получают желаемый процент жирности молочного продукта, а отобранный жир перерабатывают в каймак.
Для получения нежного однородного молочного продукта, «ПРЕМИУМ-500» комплектуется гомогенизатором.
Обезжиренное молоко после пастеризации и сепарации перекачивается насосом в емкость с водяным охлаждением из нержавеющей стали для заквашивания и приготовления молочных продуктов: кефир, катык, йогурт, сметана.
Для получения творога, брынзы и белого сыра, в комплект включена ванна для сыра объёмом 200 литров. После заквашивания творог, брынзу или сыр перемещают в ящики и устанавливают на стенд для сцеживания сыворотки.
Комплект мини молочной линии «ПРЕМИУМ-500» включает в себя вспомогательное оборудование молочной линии: дозатор густых молочных продуктов, блистер для закупорки фольгированной крышкой готовых продуктов в стаканчики, рабочий стол для упаковки продукта и щит управления температурой и перемешивающим устройством емкостного пастеризатора.
по всей территории Узбекистана
произведенное в Узбекистане
технологии производства молочных продуктов